Gesunder Mix aus Selberkochen und Fertigprodukten


Ernährung für Kinder und Jugendliche

Mi. 18.09.2019, 19:30 - 21:00 Uhr

In der Ernährungswissenschaft und der Kinder- und Jugendmedizin wissen wir heute, welche Nährstoffe in welchen Mengen Kinder in den verschiedenen Altersgruppen für Wachstum, Entwicklung und Leistungsfähigkeitbrauchen. Darüber hinaus kann eine gesunde Ernährung von Anfang an wesentlich zur Vorbeugung weit verbreiteter Krankheiten im späteren Leben, wie Herzkreislaufkrankheiten oder Diabetes, beitragen. Familien mit Schulkindern und Jugendlichen stehen jedoch vor der täglichen Herausforderung, ein gesundes und gleichzeitig leckeres Essen - häufig noch in kurzer Zeit - auf den Tisch zu bringen.Die Referentin zeigt in ihrem Vortrag, wie die aktuellen Empfehlungen für die Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen im Alltag von Familien umgesetzt werden können und wie dabei neben dem Selberkochen auch gesunde Fertigprodukte ohne "schlechtes Gewissen" helfen können. Zudem erhalten Eltern und Interessierte praktische, alltagstaugliche Ratschläge für die Lebensmittelauswahl und -zubereitung, die eine stressfreie Gestaltung von Familienmahlzeiten ermöglichen. Kosten: 6,00€ pro Person

Bitte melden Sie sich hier an.


Zurück