Familie/ Erziehung / Kursdetails

194-F343 Gesunder Mix aus Selberkochen und Fertigprodukten

Beginn Mi. 18.09.2019 , 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 6,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Prof. Dr. Mathilde Kersting

Ernährung für Kinder und Jugendliche

In der Ernährungswissenschaft und der Kinder- und Jugendmedizin wissen wir heute, welche Nährstoffe in welchen Mengen Kinder in den verschiedenen Altersgruppen für Wachstum, Entwicklung und Leistungsfähigkeitbrauchen. Darüber hinaus kann eine gesunde Ernährung von Anfang an wesentlich zur Vorbeugung weit verbreiteter Krankheiten im späteren Leben, wie Herzkreislaufkrankheiten oder Diabetes, beitragen.

Familien mit Schulkindern und Jugendlichen stehen jedoch vor der täglichen Herausforderung, ein gesundes und gleichzeitig leckeres Essen - häufig noch in kurzer Zeit - auf den Tisch zu bringen.Die Referentin zeigt in ihrem Vortrag, wie die aktuellen Empfehlungen für die Ernährung von Schulkindern und Jugendlichen im Alltag von Familien umgesetzt werden können und wie dabei neben dem Selberkochen auch gesunde Fertigprodukte ohne "schlechtes Gewissen" helfen können.

Zudem erhalten Eltern und Interessierte praktische, alltagstaugliche Ratschläge für die Lebensmittelauswahl und -zubereitung, die eine stressfreie Gestaltung von Familienmahlzeiten ermöglichen.




Kursort

Seminarraum

Alexandrinenstr. 5
44791 Bochum

Termine

Datum
18.09.2019
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Alexandrinenstr. 5, Seminarraum KAZ